В Белгородской области заняты 36,5% коек для пациентов с COVID-19

В Белгородской области заняты 36,5% коек для пациентов с COVID-19

9 сентября , 17:16ОбществоPhoto: pixabay.com
По информации областного департамента здравоохранения, на сегодняшний день пациентов с коронавирусом принимают восемь медорганизаций. Коечный фонд региона для белгородцев с COVID-19 составляет 870 мест. Из них 318 коек уже занято.

По словам заместителя начальника областного департамента здравоохранения Ирины Николаевой, на сегодняшний день коечный фонд в Белгородской области насчитывает 870 мест для пациентов с коронавирусом. Из них 36,5% заняты — 318 коек.

В настоящее время пациентов с COVID-19 госпитализируют в восемь медорганизаций: инфекционная клиническая больница им. Павловского (87 коек), терапевтический корпус горбольницы № 2 (180 коек), Алексеевская ЦРБ, Старооскольская окружная больница, Чернянская, Новооскольская и Губкинская ЦРБ, а также со 2 сентября — корпус бывшей железнодорожной больницы, который ныне относится к структурному подразделению детской областной клинической больницы.

На пике пандемии в Белгородской области коечный фонд составлял 1228 коек. После того, как эпидемическая ситуация стабилизировалась, а количество поступающих пациентов в круглосуточные стационары уменьшилось и 50% коек были свободны на протяжении определённого количества времени, мы вывели хирургический корпус горбольницы № 2 в режим планового приёма граждан. Поэтому коечный фонд сократился на 600 коек. Ирина Николаева, заместитель начальника областного департамента здравоохранения

По словам Николаевой, на сегодняшний день корпус детской областной клинической больницы, который принимает взрослых пациентов с коронавирусом, может вместить 170 заражённых. Из общего количества мест по состоянию на 9 сентября 58 коек занято.

Для работы в медорганизации пригласили сотрудников, которые в марте текущего года подписали добровольное согласие на работу с инфицированными пациентами.

Мы понимаем, что детская областная больница только своим составом не сможет справиться, потому что там процесс оказания медицинской помощи детям не останавливается. Поэтому ещё с марта при формировании резерва, медработники, которые давали добровольное согласие в случае необходимости оказывать медицинскую помощь пациентам с подозрением и установленным диагнозом COVID-19, привлечены сейчас. Они из разных медорганизаций, в том числе и из районных. Ирина Николаева, заместитель начальника областного департамента здравоохранения

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter