С белгородца взыскали полмиллиона рублей за получение взятки

С белгородца взыскали полмиллиона рублей за получение взятки

9 сентября , 12:45ОбществоPhoto: ИА «Бел.Ру»
Такое наказание вынесли для жителя Валуйского горокруга. Будучи должностным лицом, он получил взятку за незаконные действия. Суд признал мужчину виновным, а приставы ускорили выплату штрафа.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП, в Валуйском горокруге должностное лицо получило взятку за незаконные действия. Суд признал белгородца виновным по ч. 3 ст. 290 УК РФ. В качестве наказания для мужчины выбрали штраф в 500 тыс. рублей.

Приставы передали белгородцу постановление о возбуждении исполнительного производства. Кроме этого, они предупредили о замене наказания на более суровое, если мужчина не уплатит штраф в срок.

Должник не стал усугублять положение и заплатил всю сумму.

Напомним, что только в августе стало известно о нескольких случаях получения взятки или покушения на это преступление. Так, в Яковлевском горокруге задержали экс-чиновника местной администрации. В получении взятки от заключённого подозревали сотрудника колонии. В ещё одном случае осудили полицейского за покушение на получение взятки в 1,3 млн рублей: его отправили на восемь лет за решётку, а также приговорили к штрафу в 2,6 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter