На выплаты работникам соцобслуживания Белгородской области направят 29,3 млн рублей

На выплаты работникам соцобслуживания Белгородской области направят 29,3 млн рублей

9 сентября , 13:35ОбществоPhoto: ИА «Бел.Ру»
Стимулирующие выплаты положены сотрудникам за особые условия труда и дополнительную нагрузку из-за COVID-19. Соответствующее положение закреплено в постановлении правительства.

В Белгородской области внесли изменения в сводную бюджетную роспись на 2020 год. Так, на стимулирующие выплаты работникам стационарных учреждений соцобслуживания, стационарных отделений, созданных не в стационарных организациях соцобслуживания, выделят 29 млн 339 тыс. 800 рублей.

Сумма предназначена для сотрудников, оказывающих соцуслуги гражданам с COVID-19 или лицам из группы риска.

Средства распределят между Корочанским (377,7 тыс. рублей), Красненским (826,8 тыс.) районами и Яковлевским горокругом (540,4 тыс.). Оставшуюся сумму (27,6 млн рублей) в областном бюджете разделят между стационарными организациями соцобслуживания, работа в которых даёт право на установление таких выплат.

Напомним, что в мае соцработникам в Белгородской области выделили на доплаты 32 млн рублей из федерального бюджета и 37 млн – из регионального.

В июле областному департаменту финансов поручили направить 16 млн рублей на выплаты за особые условия труда и допнагрузку сотрудникам стационарных организаций соцобслуживания, созданных не в стационарных организациях, оказывающим услуги гражданам с коронавирусом.

В июле в список с правом на установление выплат включили ещё одну организацию – Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями им. В. З. Гетманского в Белгородском районе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter