Голубев распорядился повысить комфорт жизни в селах Ростовской области

Голубев распорядился повысить комфорт жизни в селах Ростовской области

9 сентября , 17:29ОбществоPhoto: donland.ru
В правительстве Ростовской области глава региона Василий Голубев обсудил с главами администраций городов и районов вопросы по улучшению жизни сельчан.

Издание Rostov gazeta сообщает, что губернатор Донского региона напомнил главам городов и районов о реализуемой программе «Комплексное развитие сельских территорий». Этот проект должен охватить все сферы жизни сельского населения, включая капитальное строительство, ЖКХ, дороги и транспорт, жилье.

«Я абсолютно убежден, что неважно, в какой местности живет человек. Мы должны создавать достойные условия для жизни как в городе, так и на селе», - сказал Василий Голубев. По его мнению, нельзя допускать ситуации, когда молодые люди покидают сельскую местность в поиске лучшего будущего и перспектив. Необходимо сделать все, чтобы условия жизни сельчан были такими же комфортными, как в городе.

Также губернатор Ростовской области считает, что о мерах, которые необходимо ввести для улучшения жизни в селах, нужно спрашивать у самих сельчан – они лучше всего знают актуальные проблемы, требующие решения.

И проект инициативного бюджетирования, который в регионе стартовал в текущем году, учитывает именно инициативу граждан. В рамках его реализации деньги из бюджета выделяются на проекты, предложенные жителями области. А представителям бизнеса, реализующим социальные проекты, региональная власть предлагает хорошие налоговые льготы.

На обсуждении Голубев отметил, что в период с 2014 по 2019 гг. в Донском регионе семь миллиардов было выделено на развитие сел. Из них 4,3 миллиарда было предоставлено из регионального, 2,4 миллиарда – из федерального, а 300 миллионов - из местных бюджетов. Выделенные деньги были потрачены на улучшение жилищных условий двух тысяч семей, проживающих в селах, а также на прокладку водопроводных сетей, обустройство инженерных объектов, строительство автомобильных дорог в сельской местности. За этот же период в области реализовали девять комплексных проектов компактной жилой застройки, пятнадцать проектов по благоустройству сельских населенных пунктов, а также разработали девяносто три проекта строительства объектов инженерной инфраструктуры.

На сегодняшний день в Ростовской области газифицировали 65 процентов населения. Отмечается, что в селах Донского региона сейчас проживает 1,3 миллиона человек, что составляет 32% общего населения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter