Белгородский чиновник ездит на машине, купленной частной компанией

Белгородский чиновник ездит на машине, купленной частной компанией

9 сентября , 15:02ОбществоPhoto: Бел.Ру
Первый замглавы Шебекинской администрации использует для служебных поездок автомобиль, который принадлежит компании «Герба», пишет «Фонарь».

Заместитель главы администрации Шебекинского горокруга Александр Ищенко ездит на машине с номером А242АА31, который принадлежит компании «Герба».

На запрос редакции «Фонаря» в администрации округа подтвердили, что замглавы по строительству, транспорту и ЖКХ Александр Ищенко пользуется автомобилем Nissan X-Trail с вышеуказанными номерами.

Компания «Герба» купила машину 13 февраля 2020 года за 2,2 млн рублей. «Герба» заключила с администрацией госконтракты на строительство и благоустройство в Шебекинском городском округе.

Автомобиль с экипажем предоставили Ищенко для служебного пользования муниципальным казённым учреждением «Административно-хозяйственный центр», но конкретно за Ищенко он не закреплён.

«Поскольку транспортное обслуживание органов местного самоуправления Шебекинского городского округа возложено на МКУ „Административно-хозяйственный центр“, должностные лица администрации Шебекинского городского округа не осведомлены о правовой принадлежности транспортных средств, на которых они передвигаются в случае служебной необходимости», — говорится в ответе.

О том, как автомобиль частной компании оказался во владении у МУП, в администрации не рассказали. На Александра Ищенко «возложены обязанности по контролю за всем строительством, осуществляемым по муниципальным контрактам администрации Шебекинского городского округа», потому чиновник находится в постоянном контакте с руководителями строительных организаций.

В то же время, говорится в ответе, должностные лица не имеют возможности оказывать содействие частным компаниям, потому что госконтракты заключаются «на специализированных открытых для общего доступа электронными способами определения поставщиков».

ООО «Герба» заключило с администрацией Шебекинского горокруга 45 контрактов на сумму в более чем 1 млрд рублей. В мае 2020 года заключено контрактов на 63,5 млн рублей на ремонт дорог, в апреле — на 93,6 млн рублей на ремонт дорог и благоустройство общественных пространств, в марте — на 83,7 млн на ремонт улично-дорожной сети.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter