Новый муниципальный детский сад открылся в Белгородском районе

Новый муниципальный детский сад открылся в Белгородском районе

9 сентября 2016, 13:51
Общество
Елена Свиридова
9 сентября состоялось открытие муниципального детского сада № 22 в посёлке Северный.

Дошкольное образовательное учреждение находится по адресу: улица Лесная, 39.

В проекте детский сад был рассчитан на 380 детей, но сегодня в нём уже 439 детей в 17 различных возрастных группах. Это мальчики и девочки от двух до семи лет.

Восхищён не только строительными решениями, но и той работой, которую выполнили педагоги вместе с заведующей, родители. Здесь чувствуется тепло, уют и забота. Детям здесь будет приятно проводить время. Александр Сергиенко  глава администрации Белгородского района 

В комплекс детского сада входят групповые и спальные комнаты, медицинский блок, пищеблок, логопедический блок, состоящий из логопедической группы и кабинета логопеда, музыкальный зал и актовый зал для родительских собраний и просмотров фильмов, спортивный зал и плавательный бассейн, который будет работать полгода начиная с 15 апреля. В остальное время дети будут учиться плавать на «суше» (в сухом бассейне). Также на улице перед детским садом оборудованы игровые площадки.

Особое внимание уделено безопасности детей. Так, на территории дошкольного учреждения есть система охраны: сигнализация и видеонаблюдение по всему периметру детского сада на улице и в социально-опасных зонах: спортивный зал, бассейн и вход в помещение. 

Заведовать детским садом будет Светлана Горбачёва, у которой 21 год педагогического стажа.

Это ещё не последний объект. Я думаю, что в сентябре на территории Тавровского поселения будет введён в эксплуатацию детский сад. Сейчас идёт стадия оформления собственности – мы выкупаем его. Он рассчитан на 120 мест. Конечно же, там будет больше детей, чем запланировано, – наверное, около 180. В октябре или в конце этого месяца такой же детский сад на 120 мест будет введён в эксплуатацию в посёлке Октябрьском. Александр Сергиенко  глава администрации Белгородского района 

Фото автора

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter