В Белгородской области нашли вредителя винограда

В Белгородской области нашли вредителя винограда

В Белгородской области нашли вредителя винограда

9 сентября 2013, 11:50
Общество
Участок территории, заражённый тлёй, обнаружили на плантации одного из сельхозпредприятий Старооскольского городского округа.

Вредитель винограда филлоксера - насекомое из разновидностей тлей - бывает двух форм: корневая и листовая. В зависимости от вида, филлоксера питается соком, высасывая его из корней или листьев винограда. Тем самым она заражает растение инфекцией, вызывающей опухоли или гниль, которые позже приводят к угнетению растения.

Во избежание распространения насекомых по виноградникам области, региональное управление Россельхознадзора  наложило карантин и установило карантинную фитосанитарную зону на территории СПК.

Особое внимание виноградарям стоит обращать на состояние растений, говорят специалисты. Погибший куст надо выкопать и тщательно осмотреть его корни. Если на корнях винограда имеются вздутия, опухоли или наросты - скорее всего, растение подверглось нападению филлоксеры. При выявлении вредителя необходимо обратиться в отдел надзора в области карантина растений, предупреждает Управление Россельхознадзора по Белгородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter