«Единая Россия» выиграла выборы в горсовет Белгорода

«Единая Россия» выиграла выборы в горсовет Белгорода

«Единая Россия» выиграла выборы в горсовет Белгорода

9 сентября 2013, 11:19
Общество
Мария
По предварительным итогам голосования «Единая Россия» на выборах в Совет депутатов города Белгорода набирает большинство и по спискам, и по одномандатным округам, где выиграть у кандидатов-единороссов смог только один самовыдвиженец.

Согласно новой формуле работы горсовета, 27 человек в него горожане должны выбрать по партийным спискам, голосуя за партию, ещё 27 - голосуя за депутатов-одномандатников.

В списочном голосовании, по предварительным результатам, победила «Единая Россия» с результатом 40,67 %, у КПРФ - 23,65 %, на третьем месте «Справедливая Россия» с показателем 7,43 %, четвёртая - Либерально-демократическая партия России (6,35 %), пятая - Российская партия пенсионеров за справедливость (6,11 %).

На выборах 2013 года в горсовет благодаря либерализации федерального законодательства о регистрации партий смогли принять участие в общей сложности 14 партий. Помимо сумевшей преодолеть 5%-ный барьер партии пенсионеров активно начали набирать голоса партия «Коммунисты России» (2,86 %) и Российская экологическая партия «Зелёные» (2,26 %).

Партия Михаила Прохорова «Гражданская платформа» набирает 1,7 % на выборах в Белгороде, Партия ветеранов России - 1,27 %, «Патриоты России» - 1,05 %. Остальные партии не преодолели планку в 1 %.

Вторая половина мест в новом созыве Совета депутатов будет распределяться по итогам голосований в одномандатных округах Белгорода. Здесь также, согласно предварительным результатам, успех во всех, за исключением одного округа, праздновали единороссы. Единственным кандидатом, сумевшим выиграть у представителя ЕР, оказался 28-летний самовыдвиженец Денис Глотов, который набрал 31,34 % голосов, опередив Андрея Кузубова из «Единой России» (29,6 %).

Очень близко на одномандатном округе № 24 подобралась к победе и коммунистка, лидер белгородских комсомольцев Анастасия Байбикова (КПРФ) с результатом 30,24 %. Выдвинутая «Единой Россией» Лариса Ковалёва опередила её совсем ненамного, набрав 30,75 % (по предварительным данным).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter