Белгородские абоненты «Билайна» стали чаще звонить на Украину

Белгородские абоненты «Билайна» стали чаще звонить на Украину

Белгородские абоненты «Билайна» стали чаще звонить на Украину

9 сентября 2013, 15:56
Общество
Мария
По итогам I полугодия 2013 года абоненты стали значительно чаще звонить за рубеж по сравнению с прошлым годом. Особенно заметно выросло количество звонков на Украину.

Самым популярным направлением остаются страны ближнего зарубежья. Более 95 % от общего объёма международного трафика составляют звонки в страны СНГ. Чаще всего белгородцы звонят в соседнюю Украину - больше 50 % общего трафика приходится на эту страну. Причем 73 % звонков совершается на номера «Киевстар Украина». За 2013 год этот объём трафика вырос более чем в два раза.

«Для жителей нашей области связь с соседней Украиной особенно тесна, поэтому тарифы и услуги, позволяющие сэкономить на звонках в этом направлении, наиболее востребованы белгородскими абонентами «Билайна». Так, например, запущенная весной этого года услуга «Моя Украина», позволяющая общаться с абонентами «Киевстар Украина» по стоимости местных звонков, сразу стала популярной среди абонентов «Билайна», - отметил директор Белгородского филиала ОАО «ВымпелКом» Иван Анашкин.

Также в топ стран ближнего зарубежья вошли: Узбекистан, Казахстан, Таджикистан, Молдова, Кыргызстан.

Самые популярные направления дальнего зарубежья: Китай, Германия, Италия, Турция, США, Польша, Испания, Греция, Кипр и Болгария.

В числе экзотических стран, в которые звонили абоненты «Билайна» из Белгорода и области в этом году: Свазиленд, Оман, Йемен, Бахрейн, Мозамбик.

На правах рекламы

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter