Имена почётных граждан поместили в «кузницу кадров»

Имена почётных граждан поместили в «кузницу кадров»

9 сентября 2008, 12:41
Общество
Юля
В Белгородском госуниверситете открылась галерея портретов почётных граждан области. На фотогалерее, созданной по инициативе регионального Совета ветеранов, представлены имена 19 жителей Белгородской области.

Расположилась галерея почётных граждан на втором этаже Молодёжного культурного центра БелГУ. По мнению ректора вуза Леонида Дятченко, это самое удачное место, которое мог предоставить вуз. «В зале Молодёжного культурного центра регулярно проходят крупные региональные и международные мероприятия, сюда стекаются тысячи людей. И жизнь почётных граждан Белгородской области должна стать примером для многих представителей молодого поколения», – уверен Леонид Яковлевич.

 

 

На открытии присутствовали многие из тех, чьи портреты представлены в галерее. Как отметил начальник Департамента образования, культуры и молодёжной политики Юрий Коврижных, все эти люди стояли у истоков экономического, промышленного развития нашей области и весь свой труд, чаяния они отдали на процветание Белгородчины. По его мнению, выбор места очень удачный, галерея расположилась «в кузнице кадров»: на опыт этих людей будут равняться студенты самого многочисленного вуза области.

 

 

Присутствовали на торжественном открытии галереи и студенты факультета журналистики БелГУ. По словам ректора, им поручено ответственное задание – написать очерки о каждом из представителей почётной плеяды, в которую вошли ветераны, герои труда и выдающиеся общественные деятели, среди которых самая молодая представительница Белгородчины – спортсменка, а ныне депутат Государственной Думы – Светлана Хоркина.

 

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter