Каждый, входящий сюда со скорбями, найдет здесь душевную радость

Каждый, входящий сюда со скорбями, найдет здесь душевную радость

Каждый, входящий сюда со скорбями, найдет здесь душевную радость

9 сентября 2006, 12:59
Общество
Сегодня в г. Шебекино был открыт храм в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость". Праздничный молебен отслужил архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн, после чего торжества продолжились митингом по случаю открытия храма.

Председатель Белгородской областной думы А.Я. Зеликов от имени губернатора Белгородской области, депутатов и себя лично поздравил всех присутствующих с открытием храма в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость". «Россия не может подняться с колен без укрепления православия», - сказал Анатолий Яковлевич. Председатель Облдумы подарил настоятелю храма в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" отцу Сергию икону и вручил символический ключ от храма.

 

 

Глава района А.В. Беспалов, в свою очередь, поблагодарил губернатора и правительство области за содействие в строительстве храма. «Построен не просто храм, теперь шебекинцы приобрели сформированный центр города», - считает Александр Владимирович.

 

Прихожанка Татьяна Дмитриевна Харченко, выступая на митинге, сказала: «Каждый, входящий сюда со скорбями, найдет здесь душевную радость». Архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн подчеркнул: «Для того чтобы излечить духовные болезни, необходимо строить храмы, ведь именно в них мы восполняем свои оскудевающие силы». Владыка вручил архиерейские грамоты строителям храма и представителям администрации района. Здесь же, на митинге, был подписан акт передачи храма Русской Православной Церкви.

 

Фоторепортаж и подробности открытия храма в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" смотрите на ленте ИА «Бел.Ру» в понедельник, 11 сентября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter