Наркотики... Сообщи, где торгуют смертью

Наркотики... Сообщи, где торгуют смертью

9 сентября 2004, 12:50
Общество
Так на протяжении трех месяцев на волнах радиостанций и с экранов телевизоров управление  Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков обращалось к белгородцам с просьбой  занять активную гражданскую позицию по отношению к наркоагрессии.

С начала года па круглосуточный «телефон доверия» Управления Госнаркоконтроля России по Белгородской области поступило около сотни сообщений. Тревожные звонки поступают от жителей Белгорода и Белгородского района. Сообщения самые разные: одни жалуются на соседей-наркоманов, другие сообщают о местах торговли наркотиками, третьи рассказывают о местонахождении наркопритонов. В последнее время поступило много сообщений о фактах выращивания на участках наркотикосодержащих растений.

Вся поступающая информация тщательно проверяется. И, как правило, каждое

второе такое сообщение оказывается верным. Есть и конкретные случаи раскрытия преступлений с помощью «телефона доверия». В марте месяце женщина сообщила о том, что в соседнем доме двое молодых людей занимаются сбытом наркотиков. В ходе проверки выяснилось, что действительно, по указанному адресу двое молодых, нигде не работающих парней занимаются сбытом опиума. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Следствием установлена причастность этих лиц к деятельности преступной организации, занимавшейся распространением наркотиков на территории города.

Одна из главных проблем службы - выявление наркопритонов и пресечение их деятельности. Ликвидируя один пригон, мы уничтожаем целую ячейку наркосети, пресекаем преступную деятельность тех, кто зачастую подталкивает наивных подростков на скользкий путь. С начала 2004 года сотрудники Управления ликвидировали 12 притонов. Два из них ликвидированы благодаря неравнодушному отношению наших сограждан.

Как показывают социологические исследования, один наркоман втягивает в свой порочный круг до 7 человек. Представьте теперь, сколько детей и семей эти сознательные люди уберегли от страшной беды.

По результатам сообщений по «телефону доверия» Управлением Госнаркоконтроля России по Белгородской области уже возбуждено 7 уголовных дел, по 25 проводятся проверки.

Напоминаем, что белгородцы могут анонимно сообщить любую информацию, связанную с фактами незаконного оборота и употребления наркотиков по «телефону доверия» - 27-27-77, либо в дежурную часть Управления по телефону  32-52-51.

 

Пресс-служба Управления Госнаркоконтроля России по Белгородской области

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter