Зарегистрированные кандидаты и продолжающий работать ректор БГТУ: итоги дня

Зарегистрированные кандидаты и продолжающий работать ректор БГТУ: итоги дня

Зарегистрированные кандидаты и продолжающий работать ректор БГТУ: итоги дня

9 августа, 19:00
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
Избирком зарегистрировал пять кандидатов на должность губернатора, в БГТУ им. В. Г. Шухова не подтвердили информацию об уходе Сергея Глаголева с должности ректора, а Вячеслав Гладков резко отреагировал на сообщение о том, что в Волоконовском районе не успевают сдать дом для переселенцев из аварийного жилья.

Кандидаты в губернаторы

Избирком Белгородской области зарегистрировал пять кандидатов в губернаторы. Это Вячеслав Гладков («Единая Россия»), Юрий Осетров («Справедливая Россия — Патриоты — За правду»), Владимир Абельмазов (Партия пенсионеров), Кирилл Скачко (КПРФ) и Евгений Дрёмов (ЛДПР).

Выборы в 2021 году, как и в 2020-м, займут три дня. Пройдут они с 17 по 19 сентября.

Глаголев продолжает работать

Сергей Глаголев остаётся на посту ректора БГТУ им. В. Г. Шухова, заявили в пресс-службе вуза. Ранее СМИ сообщали, что он может уволиться по собственному желанию. Причиной источники называли историю с его сыном — Евгением Глаголевым, задержанным в июне по подозрению в получении взятки в особо крупном размере.

Сергей Глаголев является ректором БГТУ им. В. Г. Шухова с 2010 года. Он возглавляет региональный Совет ректоров.

Новый год в аварийных квартирах

В Волоконовском районе могут не сдать вовремя дома для переселенцев из аварийного жилья, сообщили на оперативном совещании в правительстве 9 августа. Врио губернатора Вячеслав Гладков спросил, успеют ли передать квартиры до Нового года. Глава района Сергей Бикетов ответить не смог и попросил отсрочить сдачу объекта.

Известно, что построить дом должна была компания «Тисайд». С ней расторгли контракт.

Вячеслав Гладков в итоге предложил сотрудникам администрации Волоконовского района отдать свои квартиры переселенцам, а самим чиновникам пережить холодное время года в их квартирах.

Предложить решение проблемы глава администрации Волоконовского района и начальник регионального департамента ЖКХ должны 10 августа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter