Вячеслав Гладков выразил недовольство работой Константина Полежаева

Вячеслав Гладков выразил недовольство работой Константина Полежаева
Вячеслав Гладков выразил недовольство работой Константина Полежаева
9 августа, 14:20ОбществоФото: страница Константина Полежаева в Facebook
Свои претензии руководитель Белгородской области высказал из-за проблем со строительством дома для переселенцев из аварийного жилья.

Во время доклада начальника областного департамента ЖКХ Константина Полежаева о ситуации с реализацией программы по переселению из аварийного жилья выяснилось, что в Волоконовском районе рискуют не сдать дом из-за подрядчика — компании «Тисайд», который попросту не начал строительство. Дело в том, что договор о возведении здания заключили ещё в мае прошлого года. «Тисайд» благополучно получил 12 млн рублей в качестве аванса, так и не начав строить объект.

Начальник департамента ЖКХ Константин Полежаев и глава Волоконовского района Сергей Бикетов решили разорвать контракт с «Тисайдом». Глава Белгородской области Вячеслав Гладков инициативу не оценил и отметил, что организация просрочила уже не один объект в регионе, а чиновники только сейчас пытаются расторгнуть с ней контракты.

Ни Вас, Бикетов, ни Вас, Полежаев, я не понимаю. Без денег тяжело построить дом. Сказать о том, что вы много жилья строите за счёт муниципальных и государственных денег, тоже не могу. Ничего не строите. Чуть-чуть по детям-сиротам и аварийному жилью. Социальными очередями из вас никто не занимается. Льготной категорией граждан ни один глава не занимается — нет такого понятия. Муниципальной ипотекой тоже никто не занимается. У меня большие претензии. Вячеслав Гладков

Теперь Полежаев и Бикетов попытаются решить вопрос, который обсуждали год, меньше чем за сутки. Итоги обсуждения чиновники представят лично руководителю Белгородской области утром 10 августа.

Напомним, Константин Полежаев занимает должность начальника регионального департамента ЖКХ с 2019 года. Ранее он работал в администрации Белгорода — сначала первым заместителем главы, а потом и мэром.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter