В Белгородской области выплаты детям войны назначат в беззаявительном порядке

В Белгородской области выплаты детям войны назначат в беззаявительном порядке
В Белгородской области выплаты детям войны назначат в беззаявительном порядке
9 августа, 09:53ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Деньги получат зарегистрированные в регионе граждане, родившиеся с 22 июня 1923 года по 3 сентября 1945 года, которых ранее лишили других социальных льгот, уточнили в областном правительстве. Ежемесячно с 1 октября им будут переводить 902 рубля.

Дети войны будут получать ежемесячные выплаты. Изменение коснётся граждан, зарегистрированных в Белгородской области и родившихся с 22 июня 1923 года по 3 сентября 1945 года. В региональном правительстве уточнили, что на поддержку могут рассчитывать те дети войны, которые ранее не получали других социальных льгот.

Выплата составит 902 рубля в месяц, начислять её начнут с 1 октября. Те, кто до этой даты был лишён льгот, не позднее 9 сентября получат деньги за весь 2021 год. На эти цели планируют направить около 850 млн рублей.

Состоящим на учёте в органах соцзащиты белгородцам выплаты назначат в беззаявительном порядке — на основании информации в базе данных.

Всего в Белгородской области проживает около 85 тыс. детей войны.

Напомним, что в 2022 году в регионе социальные выплаты ветеранам труда, труженикам тыла, детям войны, репрессированным и реабилитированным, многодетным семьям увеличат на 20%. На такой же показатель с 1 октября 2021 года поднимут зарплаты нянечкам, помощникам воспитателей, водителям школьных автобусов, дворникам, вспомогательному и обслуживающему персоналу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter