В Белгородской области открыли дорогу за 1 млрд рублей

В Белгородской области открыли дорогу за 1 млрд рублей
В Белгородской области открыли дорогу за 1 млрд рублей
9 августа, 09:48ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
В Губкине завершили строительство выезда из микрорайона Журавлики, который обещали открыть ещё в 2020 году. Новая дорога сократит маршрут и разгрузит улично-дорожную сеть, сообщил глава региона.

7 августа в Губкине открыли новую дорогу — подъезд к микрорайону Журавлики. Современную четырёхполосную трассу протяжённостью 3,5 км проложили через реку Осколец и путепровод над железной дорогой, рассказал руководитель Белгородской области Вячеслав Гладков в своём Instagram.

Очень рад поздравить жителей Губкина. Давно дорогу ждали. Я убеждён, что не только красотой губкинцам приглянётся дорога, но и полезностью. Она разгрузит основные магистрали, сократит время доставки пассажиров к местам проживания. Вячеслав Гладков

Стоит отметить, что по контракту дорогу должны были сдать в ноябре 2021 года. Тогда общую стоимость работ оценили в более чем 972,6 млн рублей. Ранее сообщалось, что на трассе должны установить шесть автобусных остановок и мачты светодиодного освещения, а также велодорожку.

Однако в октябре 2020 года бывший начальник регионального департамента строительства и транспорта Евгений Глаголев заявлял, что по плану возведение выезда из микрорайона Журавлики должны были завершить ещё к концу 2020-го.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter