Украинец пытался пронести в обход таможни 50 блоков сигарет из Duty Free

Украинец пытался пронести в обход таможни 50 блоков сигарет из Duty Free
Украинец пытался пронести в обход таможни 50 блоков сигарет из Duty Free
9 августа, 11:00ОбществоФото: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям
42-летнего гражданина Украины пограничники задержали в десяти метрах от государственной границы на окраине Нехотеевки Белгородского района. Мужчина пересёк границу в обход пункта пропуска с 50 блоками сигарет. Ранее его уже выдворяли за пределы страны, сообщили в пресс-службе пограничного управления.

По информации ведомства, в конце июля гражданина Украины задержали недалеко от государственной границы с Белгородской областью. 42-летний мужчина незаконно её пересёк. При себе у него было 50 блоков сигарет, которые он купил в магазине дьюти-фри.

При выяснении всех обстоятельств сотрудники ведомства установили, что мужчину уже ранее задерживали за нарушение режима границы по ч. 2 ст. 18.1 КоАП РФ и принудительно выдворили из России на Украину. Поэтому въезжать на территорию страны ему запретили.

По факту незаконного пересечения границы возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 322 УК РФ — незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации. Гражданину Украины грозит штраф в размере до 300 тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до четырёх лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter