Центр детского и юношеского туризма в Белгороде должен возместить ущерб бюджету

Центр детского и юношеского туризма в Белгороде должен возместить ущерб бюджету
Центр детского и юношеского туризма в Белгороде должен возместить ущерб бюджету
9 августа, 13:44ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Проблемы обнаружились и с возмещением командировочных расходов. Учреждению внесли представление. Оно должно устранить нарушения и недостатки, а также возместить причинённый областному бюджету ущерб, привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

В Белгородский областной Центр детского и юношеского туризма и экскурсий пришли с плановой проверкой финансово-хозяйственной деятельности за период с 1 июня 2019 года по 1 июня текущего года. За это время учреждение получило из регионального бюджета 49 571 297,14 рубля.

В ходе проверки обнаружились нарушения в части правомерности выплаты зарплаты и возмещения командировочных расходов, другие нарушения и недостатки в ведении финансово-хозяйственной деятельности.

Учреждению внесли представление. Центр должен устранить нарушения и недостатки, возместить в бюджет причинённый ущерб, привлечь к ответственности должностных лиц.

Информацию по исполнению представления учреждению следует предоставить до 20 августа.

Напомним, что ранее сотрудники ООО «Славянка-Снаб» пожаловались на незаконные удержания из зарплат. По итогам прокурорской проверки внесено представление гендиректору и назначены административные штрафы юридическому и должностным лицам.

18 работников ООО «Добрыня» в свою очередь добились от руководства выплаты 4,8 млн рублей долга по зарплате.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter