Следователи возбудили уголовное дело после аварии с автобусом Белгород — Саратов

Следователи возбудили уголовное дело после аварии с автобусом Белгород — Саратов
Следователи возбудили уголовное дело после аварии с автобусом Белгород — Саратов
9 августа, 16:38ОбществоФото: Следственный комитет по Саратовской области
Авария произошла 9 августа около 02:00 на 620-м километре автодороги Р-22 Каспий вблизи села Большая Ольшанка Калининского района. Автобус с 20 пассажирами двигался из Белгорода в Саратов. По предварительным данным, водитель не справился с управлением. Следователи возбудили уголовное дело.

По информации следкома по Саратовской области, по факту ДТП с пассажирским автобусом возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ, — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

По предварительным данным, 9 августа 2021 года около 2:00 на 620-м километре автодороги Р-22 Каспий около села Большая Ольшанка Калининского района водитель пассажирского автобуса, следовавшего из Белгорода в Саратов, не справился с управлением. В результате ДТП автобус опрокинулся в кювет. В нём было двое водителей и 20 пассажиров.

В результате аварии пострадали 12 человек, из которых шестерых доставили в больницу. Детей среди пострадавших нет.

Расследование уголовного дела продолжается.

В прокуратуре Саратовской области добавили, что в ходе проверки правоохранители оценят соблюдение перевозчиком положений законодательства о режиме труда и отдыха водителей, проверят наличие лицензии и исполнение водителем требований законодательства о безопасности дорожного движения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter