Пёс Атос нашёл в овраге 93-летнюю белгородку без сознания

Пёс Атос нашёл в овраге 93-летнюю белгородку без сознания
Пёс Атос нашёл в овраге 93-летнюю белгородку без сознания
9 августа, 15:46ОбществоФото: Пресс-служба МВД
В Белгородской области служебная собака Атос помогла в поисках пропавшей пенсионерки. Женщина из Красногвардейского района ушла из дома, её искали несколько дней. Подробности рассказали в пресс-службе МВД.

В Красногвардейском районе Белгородской области пропала 93-летняя местная жительница. Родственники сообщили в полицию через три дня после исчезновения женщины, правоохранители подключились к поискам пропавшей.

Все участки и заброшенные дома на территории района осмотрели, но следов пребывания пенсионерки не нашли. Поиски продолжались более суток, к мероприятиям подключили волонтёров, лесников и кинологов.

Пожилую белгородку в итоге сумел разыскать служебный пёс Атос. Женщина ушла на расстояние одного километра от дома, её обнаружили в овраге. Бельгийская овчарка с младшим сержантом полиции Виктором Юшиновым спустились к женщине. Сотрудники полиции оказали первую помощь потерпевшей, в момент обнаружения она была без сознания.

Позже выяснилось, что пенсионерка потерялась из-за плохого зрения. Она случайно ушла в сторону леса, заблудилась и вернуться домой без посторонней помощи уже не смогла.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter