Металлоинвест инвестирует в реконструкцию печи нагрева ОЭМК им. А. А. Угарова

Металлоинвест инвестирует в реконструкцию печи нагрева ОЭМК им. А. А. Угарова
Металлоинвест инвестирует в реконструкцию печи нагрева ОЭМК им. А. А. Угарова
9 августа, 12:51ОбществоФото: «Металлоинвест»
Компания «Металлоинвест», ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа на мировом рынке, инвестирует 460 млн рублей в реконструкцию печи нагрева № 2 во втором сортопрокатном цехе Оскольского электрометаллургического комбината им. А. А. Угарова.

Благодаря реализации проекта будет исключено образование ряда дефектов при производстве продукции, что сократит издержки и позволит увеличить объём отгрузки высококачественного сортового проката (Special Bar Quality, SBQ) потребителям.

Реконструкция печи нагрева № 2 является частью программы повышения клиентоориентированности и качества SBQ. Успешное техническое переоснащение основных производственных подразделений комбината в рамках данной программы позволит нам увеличить долю высококачественного проката в общем объёме продукции ОЭМК на 300 тыс. тонн и усилить позиции Компании на рынке.Алексей Кушнарёв, управляющий директор ОЭМК

Поставщиком основного технологического оборудования и услуг выступает итальянская компания Tenova.

Ввод оборудования в эксплуатацию запланирован на декабрь 2022 года.

В рамках реконструкции печи нагрева будет изменена конструкция шагающего пода на последних 12 метрах печи с применением водоохлаждаемых балок, установлены дополнительные боковые горелки в нижней части томильной зоны, появятся новые установка водоподготовки для подачи охлаждающей воды, сводовые радиантные горелки с системой искрового зажигания для зон томления 4 и 5, оборудование управления системы горения для всех зон, включая первый уровень автоматизации.

Эти решения позволят предотвратить образование спеков окалины на поде печи, по которому перемещаются заготовки в процессе нагрева. Повреждения от окалины на нижних гранях заготовок приводили к дефектам готового проката и отбраковке продукции.

Справочно: Комплексная программа повышения клиентоориентированности и качества SBQ реализуется на ОЭМК им. А. А. Угарова с марта 2017 года и рассчитана до 2025 года. Основная задача — сохранение лидирующих позиций Металлоинвеста на рынке проката специального качества в России и обеспечение стабильных поставок SBQ экспортным потребителям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter