Глава Прикамья: ПЦБК активно работает над улучшением экологической обстановки

Глава Прикамья: ПЦБК активно работает над улучшением экологической обстановки
Глава Прикамья: ПЦБК активно работает над улучшением экологической обстановки
9 августа, 11:25Общество
“Пермская целлюлозно-бумажная компания” (ГП “ПЦБК”) продемонстрировала губернатору Дмитрию Махонину наглядные итоги реализации двух серьезных инвестпроектов “Сила картона” и “Сила бумаги”, для воплощения в жизнь которых между пермским правительством, банком ВТБ и предприятием несколько лет назад был заключен меморандум

К рабочей поездке на предприятие также присоединился председатель комитета по государственной политике и местному самоуправлению Заксобрания Пермского края Александр Бойченко и глава Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Дмитрий Беланович.

Инвестиционные вложения в размере 3,8 миллиарда рублей были направлены на внедрение проекта по доработке картоноделательной КДМ-1 и бумагоделательной БДМ-2 машин. Обновление оборудования помогло предприятию на треть увеличить масштабы выпускаемой продукции, а также значительно уменьшить вред производства, наносимый окружающей среде.

Дмитрий Махонин во время своего делового визита на предприятие побывал в двух главных цехах ООО “Прикамский картон”, входящего в состав группы предприятий “ПЦБК”. В одном из цехов уровень производства картонной продукции возрос с 56 до 124 тысяч тонн. Во втором цеху Махонин смог понаблюдать за процессом разлома макулатуры и очищения избыточной оборотной воды на флотаторе. Благодаря действию установки становится возможным удаление продуктов целлюлозно-бумажного производства, из-за чего уменьшается нагрузка на очистные системы предприятия, которые сейчас также проходят стадию модернизации, как и само производство.

Так, на предприятии уже начала работать современная система аэрации, были реконструированы первичные и вторичные отстойники. За счет внедрения таких передовых мер удалось уменьшить главные показатели по сбросам от 10 до 24%. До 2025 года на все работы по модернизации и восстановлению очистных сооружений будет передано около 167 миллионов рублей.

Губернатор региона отмечает, что в Пермском крае сейчас реализуются важные задачи, связанные с выработкой парниковых газов в процессе производства, а также других глобальных проблем экологии, которые требуют решения и на региональном уровне, и во всем мире.

Дмитрий Махонин указывает на то, что “ПЦБК” является одним из крупнейших отраслевых предприятий целлюлозно-бумажной промышленности в России, которое ведет постоянную работу по минимизации вреда от вредных выбросов путем реализации специальных программ по защите окружающей среды.

Александр Бойченко в свою очередь обращает внимание на то, что за последнее пятилетие при поддержке администрации региона были воплощены в жизнь приоритетные инвестпроекты общей суммой около 240 миллиардов рублей. Также в региональном портфеле в настоящее время находится 41 приоритетный инвестпроект на 380 миллиардов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter