Экстремальная жара накроет Белгородскую область к обеду 9 августа

Экстремальная жара накроет Белгородскую область к обеду 9 августа
Экстремальная жара накроет Белгородскую область к обеду 9 августа
9 августа, 09:39ОбществоФото: Бел.Ру
Белгородский гидрометцентр предупреждает жителей региона о сильной жаре. Опасная для здоровья погода установится с двух часов и продержится до конца дня. Спасатели просят быть осторожными.

В Белгородской области снова становится жарко — столбик термометра в отдельный районах региона покажет до +36 °С. Спасатели предупреждают белгородцев о том, что такая погода опасна не только для организма, но и для окружающей среды — из-за сухости и высокой температуры повышается риск возникновения пожаров.

Как сообщили в ведомстве, для воспламенения не обязательно наличие открытого огня — достаточно стекла или брошенной на солнце пластиковой бутылки, которая работает как призма. Белгородцев просят не выбрасывать в траву непотушенные сигареты и следить за играми своих детей.

Также в ведомстве напомнили о том, как вести себя при экстремально высокой температуре воздуха. Необходимо надевать светлую одежду из лёгкой натуральной ткани. Также следует избегать физических нагрузок и стараться оставаться в тени. Важно соблюдать питьевой режим, не употреблять спиртное и сладкую газировку. Предпочтение отдавайте минералке или пресной воде с лимонным соком.

Родителям напоминают о запрете на оставление детей в автомобилях на парковках. Напомним, что в июле безответственными родителями, оставившими годовалого малыша в машине, заинтересовался следственный комитет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter