Дети-инвалиды получат бесплатное двухразовое питание в школах Белгородской области

Дети-инвалиды получат бесплатное двухразовое питание в школах Белгородской области
Дети-инвалиды получат бесплатное двухразовое питание в школах Белгородской области
9 августа, 11:50ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Из около трёх тысяч школьников с ОВЗ только 1715 человек имеют статус ребёнка-инвалида и получают бесплатные обеды и завтраки в учебных заведениях. Власти решили восстановить справедливость и ввести льготное двухразовое питание для всех учеников с инвалидностью.

На оперсовещании 9 августа руководитель регионального департамента образования Елена Тишина доложила о ситуации с питанием в школах. По словам чиновницы, от семей с детьми-инвалидами поступают обращения о том, что ученики не получают льготные завтраки и обеды в школах из-за того, что у них нет статуса ребёнка с ОВЗ. На них так же, как и на других школьников, распространяется только один бесплатный приём пищи.

Всего же в школах региона, по данным Тишиной, обучаются 2893 ребёнка-инвалида, из которых только 1715 имеют статус детей с ОВЗ и получают двухразовое бесплатное питание. Остальные же 1178 школьников получают лишь льготный завтрак.

По подсчётам ведомства, потребность финансирования для организации подачи горячих блюд в школах особой категории детей составит порядка 14,5 млн рублей. Деньги планируют взять из регионального и муниципальных бюджетов.

Детям, которые находятся в сложной ситуации, надо помочь. С учётом нашей обеспеченности мы больше ведём разговоры. Посмотрите, какие деньги вам добавили в этом году из областного бюджета. В этом году муниципалитетам выделяются беспрецедентные средства. В рамках конкурсных процедур вы спокойно получите большую экономию. Вячеслав Гладков, глава Белгородской области

Всего же, по словам главы депобра, в школах области продолжает работать региональная инициатива по организации горячих завтраков для учеников с 1-го по 11-й класс. Также 25 тысяч детей из многодетных семей получат льготное двухразовое питание.

Ранее руководитель Белгородской области поручил разработать региональный стандарт школьного питания. Все выбранные блюда оценят по критериям качества и полезности, а после представят их на оценку родителям учеников.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter