Белгородскую компанию «Тисайд» требуют признать банкротом

Белгородскую компанию «Тисайд» требуют признать банкротом
Белгородскую компанию «Тисайд» требуют признать банкротом
9 августа, 17:09ОбществоФото: pixabay.com
Заявление в Арбитражный суд Белгородской области подала компания «Строймаркет». Сумма исковых требований составила 1,1 млн рублей, следует из документов суда.

Согласно картотеке арбитражных дел, суд принял заявление истца «Строймаркет» о признании компании «Тисайд» банкротом. Заявление подали 6 августа. Третьими лицами по делу выступают региональное управление службы судебных приставов, региональное управление налоговой службы, объединение арбитражных управляющих «Лидер» и региональное управление Росреестра.

Сумма исковых требований составила 1,1 млн рублей. В настоящее время дело рассматривается в суде первой инстанции.

Напомним, компания «Тисайд» не раз была в центре скандалов. В июне в региональном правительстве отмечали, что местное управление Госстройнадзора приостановило строительство многоквартирного дома в Старом Осколе для переселенцев из аварийного жилья из-за нарушений, обнаруженных на объекте.

Также компания занималась ремонтом ЦМИ в Белгороде. Объект разочаровал главу региона.

Недовольны работой компании остались и жильцы многоквартирного дома по улице Гагарина в Белгороде. Мало того, что здание сдали позже срока, так ещё и с проблемами: на входных группах осыпалась отделка, перила поржавели, а бетонная часть ступеней развалилась.

А в июне администрация Белгородского района подала на «Тисайд» в суд за ненадлежащее исполнение обязательств по договорам строительного подряда, потребовав 25,3 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter