Чёрный список: горожане рассказали о минусах элитного жилья в центре Белгорода

Чёрный список: горожане рассказали о минусах элитного жилья в центре Белгорода

9 августа , 12:04ОбществоАся ДугнистPhoto: ИА «Бел.Ру»
Традиционно редакция ИА «Бел.Ру» подготовила подборку свежих и интересных жалоб недели.

Я здесь полежу, ладно?

Такой вопрос задал фонарь на набережной, ответа не нашёл. А как мы знаем, тишина – знак согласия.

Отсутствует надзор за набережной после «нового моста», в направлении консервного комбината. Так, уже неделю валяется фонарь, да и остальные столбы стоят, покосившись. Мусор не убирается. А на парковке вместо украденной решётки ливневой канализации положили плиту, закрыв слив дождевой воды, теперь там после дождя затапливает полстоянки по самый бордюр.Павел, Белгород

Photo:ИА «Бел.Ру»

В темноте

К нам пришла жалоба на администрацию Яковлевского горокруга. Читатель пишет, что мкр Глушинский без освещения, хотя заселён больше чем наполовину.

Каждый год обещают сделать освещение массива, но освещения как не было, так и нет. Кроме того, в микрорайоне много детей, но нет детской площадки, дети играют посреди проезжей части, что небезопасно.лол, Строитель

Дом элитный, УК – нет

К сожалению, цена не всегда является гарантом качества. Жилья это тоже касается. Ярким примером стала ситуация, о которой нам написал читатель в рубрику «Чёрный список». Так, жильцы ЖК «Парковый» по адресу: пр. Б.Хмельницкого, дом 62А, 2 корпус, 3 подъезд недовольны качеством предоставляемых им услуг УК ДСК. Читательница пишет, что, несмотря на регулярную оплату статьи «Содержание помещения» с внушительной суммой, никто не собирается исправлять нарушения застройщика в подъездах.

Мы просим, чтобы, первое, в подъезде навели порядок и убрали следы стройки, которые: на полу, на стенах, на потолке. Следы цементного раствора и прочих строительных смесей не дают поверить, что этот дом новый, более того, элитный. Второе, со стороны пр-та Б. Хмельницкого с самого начала была установлена неработающая пластиковая дверь, ведущая в подъезд. С каждым месяцем она работала все хуже и сегодня ни ребёнок, ни пожилой человек её открыть не в силах. Третье, на улице в арке никак не могут отмыть керамогранит от краски. Четвёртое – это торчащие концы арматуры, удерживающие газовую трубу, которые мы просим срезать до основания (при падении ребёнка последствия могут быть ужасными). Практически еженедельно нами подаются заявки мастеру, однако УК ДСК, создавая видимость их приёма, нас не слышит.

Ирина, Белгород

Описанная ситуация страшна. Смотря на многие обычные дома, поражаешься их ухоженности, опрятности. Всё-таки не всё зависит от больших денег, но многое – от управляющей компании и неравнодушных жильцов. В ЖК «Парковый» второй компонент присутствует, а первый нужно заменить.

Общественные сложности

Именно так можно обозначать многочисленные проблемы с общественным транспортом в нашем городе и области. Проблемы в этой сфере озвучиваются в «Чёрном списке» с завидной регулярностью.

Почему из п. Октябрьский Белгородского района невозможно добраться в п. Дубовое, не пройдя семь кругов ада, а именно – добираться туда на трёх маршрутках?! Построена отличная объездная, неужели нет возможности пустить по времени хотя бы 2 раза в день маршрутку? Очень неудобно и дорогостояще выходит добираться людям, которые работают в этой стороне! На дорогу домой уходит два часа, а то и больше.pioner2015, Белгород

Просьба интересная и убедительная, но если действительно пустить транспорт два раза в день, начнутся новые жалобы на неудобное время и весьма ограниченный график.

А кто-то не может в субботу попасть на работу из-за недостаточного количества автобусов на маршруте №220, а вот желающих уехать – много.

Опять в субботу 1 августа не было автобуса на 6:10 час. Когда люди едут на работу. Прошла одна маршрутка полностью заполненная. Кто смог – затиснулся, остальные нет. Человек 35 в 18-местной маршрутке – нормально. Особенно хорошо соблюдается социальная дистанция. и выполняются требования Роспотребнадзора и указания губернатора. Это постоянно происходит по выходным дням.Владимир Суровцев

Здесь же ситуация аналогичная. Всё предельно ясно и по делу – людям нужно на работу. В Белгороде на многих маршрутах в шесть часов утра по выходным не уехать. Так что сделать нормальный график нужно не только у автобуса №220, но и многих остальных. Например, автобус №25 – отдельная история.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter