Анатолий Попков: Качество жизни в собственном доме гораздо выше

Анатолий Попков: Качество жизни в собственном доме гораздо выше

9 августа 2012, 18:15
Общество
Генеральный директор Белгородской ипотечной корпорации и депутат облдумы Анатолий Попков заявил, что преобладание индивидуального жилья в общем объёме жилищного строительства региона логично, а сами индивидуальные дома доступнее квартир.

«Даже если учесть немалую стоимость стройматериалов, построить свой дом на Белгородчине всё же выгоднее, чем купить квартиру. И не только потому, что у нас в регионе созданы все условия для этого. Можно бесплатно получить участок для застройки, правительство региона берёт на себя обязательства по подведению необходимых коммуникаций. Работают выгодные кредитные механизмы: существует и оправдывает себя кооператив «Свой дом», а также Белгородская ипотечная корпорация»,  цитирует Анатолия Попкова пресс-служба Белгородской облдумы.

«Белгородцы понимают, что качество жизни в собственном доме гораздо выше. Это намного удобнее, особенно для семей с детьми. И поэтому строить свои дома в нашем регионе стало модно», - добавил гендиректор БИК.

Всего по итогам I полугодия 2012 года в Белгородской области построили 463 169 м² жилья. Доля индивидуального жилья в общем вводе составляет 82,6 %, т. е. 382 616 м². В среднем по России доля индивидуальных домов в жилищном строительстве в I полугодии - 53 %.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter