Ветераны Стойленского ГОКа встретились с коллегами из НЛМК

Ветераны Стойленского ГОКа встретились с коллегами из НЛМК
Ветераны Стойленского ГОКа встретились с коллегами из НЛМК
9 июля, 12:55ОбществоФото: Стойленский ГОК
На Стойленском ГОКе (входит в Группу НЛМК) прошла встреча представителей ветеранских организаций СГОКа и НЛМК. Её участники обсудили работу Советов ветеранов двух предприятий и наметили перспективы взаимодействия.

Ветераны СГОКа и НЛМК интересовались организацией общественной работы коллег, поддержкой пенсионеров в период пандемии со стороны предприятий, высоко оценили работу органов местного управления в условиях «ковидного» года, а также поделились позитивными новостями из своей жизни, поговорили о планах по развитию Стойленского ГОКа.

Мы встречаемся в третий раз. И эта поездка на СГОК для нас особенно волнительная. Сегодня мы все в масках и находимся на безопасной социальной дистанции друг от друга, но наконец-то увиделись после вынужденного длительного перерыва, когда живое общение было практически исключено из нашей жизни. Ветераны СГОКа для нас стали как родные. И не только потому, что наши предприятия входят в одну крупную компанию. А потому, что на СГОКе всегда оказывают очень теплый прием, здесь очень доброжелательные люди. Надеемся на то, что мы продолжим наше общение не только на площадке, но и в обычной жизни. Мы следим за вашим производством — как вы работаете, какие у вас цели и куда вы идете.Борис Косолапов, председатель Совета ветеранов НЛМК

Наша задача — выстроить взаимодействие не только с молодым поколением работников СГОКа и НЛМК, но и активнее вовлекать в жизнь компании наших ветеранов. Ведь успех компании строится в том числе на сохранении традиций и связи поколений.Роман Великанский, директор по персоналу Стойленского ГОКа

По итогам встречи ветераны СГОКа и НЛМК наметили программу совместных мероприятий — экскурсии на предприятия, обмен опытом по решению различных вопросов и т. д.

Поддержка ветеранов — одно из важных направлений социальной политики Стойленского ГОКа. На сегодня Совет пенсионеров СГОКа объединяет более трех тысяч человек. Предприятие оказывает им финансовую помощь, помогает с организацией культурной программы, спортивной жизни, экскурсионных поездок. В 2020 году, в самый разгар пандемии, в рамках акции «Мы рядом» совместно с социальным партнером НЛМК — благотворительным фондом «Милосердие» волонтеры предприятия доставили пенсионерам около двух тысяч продуктовых наборов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter