В школах введут обязательное изучение финансовой грамотности

В школах введут обязательное изучение финансовой грамотности
В школах введут обязательное изучение финансовой грамотности
9 июля 2021, 16:44ОбществоЕкатерина ЗайцеваФото: ИА «Бел.Ру»
В российских школах введут изучение базовых навыков финансовой грамотности. Детей будут учить анализировать доходы и расходы семьи, расскажут об инвестициях и научат не попадаться на уловки мошенников, рассказали в белгородском отделении Банка России.

Элементы финансовой грамотности в начальных классах появятся в математике и окружающем мире, а в 5–9 классах — в обществознании, математике и географии.

Введение обязательных уроков финансовой грамотности закреплено с 2022 года в федеральных государственных образовательных стандартах (ФГОС), которые были разработаны Минпросвещения при участии Банка России. По согласованию с родителями программы могут быть внедрены уже в 2021 году.

Как сообщили в белгородском отделении Банка России, в нашем регионе финансовая грамотность появилась в школах ещё в 2016 году. Сегодня в Белгородской области 27 опорных школ в Белгороде, девяти районах и четырёх городских округах.

Школы по-разному подходят к внедрению финансовой грамотности: одни интегрируют в основные предметы программы, другие предлагают как отдельный предмет в рамках элективного курса или используют во внеурочной деятельности. Безусловно, такие знания, которые с 2022 года станут обязательными в школах, будут полезны ученикам. Они смогут заложить фундамент для формирования уверенной личности в ребёнке, который будет уже в юном возрасте понимать, как обращаться с деньгами, как приумножить сбережения, как уберечь себя и семью от мошенников.Надежда Паршина, заместитель управляющего белгородским отделением Банка России

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter