В Белгородской области треть автовладельцев не платят транспортный налог

В Белгородской области треть автовладельцев не платят транспортный налог
В Белгородской области треть автовладельцев не платят транспортный налог
9 июля, 08:10ОбществоФото: pixabay.com
Об этом рассказала председатель Белгородской облдумы Ольга Павлова. Дело всё в том, что треть автовладельцев имеют льготы на уплату транспортного налога. Два месяца назад перечень льготников увеличили.

Как отметила Павлова, всё, что касается улучшения дорожного покрытия, во многом связано с объёмом транспортного налога. Но платить налоги в полном объёме могут не все, потому что у всех разный уровень дохода.

На майской сессии мы добавили в список льготников ветеранов боевых действий, чернобыльцев и родителей, имеющих детей-инвалидов. Кроме этих трёх категорий до этого были льготники из числа Героев Советского Союза, Героев России, почётных граждан Белгородской области, пенсионеров, людей предпенсионного возраста, малообеспеченных и многодетных. Это практически треть всех автовладельцев Белгородской области.Ольга Павлова

Депутат добавила, что бюджет теряет значительный объём средств, но это справедливо, «потому что не все в состоянии полностью заплатить транспортный налог».

Напомним, если ранее льготники могли не платить налог на одно авто мощностью до 100 л. с., то сегодня граничная планка изменена — такую возможность имеют владельцы машин мощностью до 130 л. с.

Данная поправка была внесена в связи с тем, что большая часть граждан на территории Белгородской области имеют транспортные средства с объёмом 130 л. с. — к льготной категории относятся свыше 35 тысяч жителей, у которых авто данной мощности. Ольга Павлова

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter