В Белгородской области проведут инвентаризацию частных домов

В Белгородской области проведут инвентаризацию частных домов
В Белгородской области проведут инвентаризацию частных домов
9 июля, 10:03ОбществоФото: Бел.Ру
В ходе встречи с региональными застройщиками такое поручение дал врио губернатора Вячеслав Гладков. Это должно помочь в решении по льготному кредитованию людей на завершение строительства своего жилья.

По словам главы региона, Белгородская область лидирует по темпам строительства частных домов и эту тенденцию нужно сохранить. При этом Гладков не считает нужным привлекать иностранные строительные компании, как это делают в соседних регионах. Это негативно влияет на строительную сферу в регионах.

Я понимаю, что сейчас на рынке сложная ситуация с ценами на строительные материалы, и поэтому нужно искать способ снизить стоимость жилья для потребителя. Нам необходимо провести инвентаризацию индивидуального жилья. Собранные данные мы сможем использовать для принятия решения о льготном кредитовании населения на завершение строительства собственного жилья. Вячеслав Гладков

Также Гладков призвал не забывать о социальной инфраструктуре в микрорайонах ИЖС. В новых микрорайонах нужны школы, детские сады, доступ общественного транспорта.

Представители строительной отрасли региона тоже обозначили проблемы, с которыми сталкиваются при вводе жилья. Главная — острая нехватка земли для строительства многоквартирных домов. Ещё одна проблема — жёсткое требование по числу парковочных мест. Приходится строить подземные паркинги, а это приводит к росту стоимости квадратного метра.

Глава региона считает, что нужно объяснять людям, что они приобретают и что теряют при переезде в собственный дом.

«Из плюсов: тишина, свежий воздух, близость к природе, простор. Из минусов: круглосуточных магазинов нет, аптека далеко, школа тоже далеко, учреждения культуры и спорта очень далеко. Нужно работать с людьми», — отметил Гладков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter