В Белгородской области отлавливать собак поручили не имеющей на это право компании

В Белгородской области отлавливать собак поручили не имеющей на это право компании
В Белгородской области отлавливать собак поручили не имеющей на это право компании
9 июля, 11:40ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Заниматься отловом и содержанием бездомных собак в Валуйках должна была курская «МиЛена». С ней заключило контракт «Валуйское благоустройство». Однако суд ранее лишил «МиЛену» этого права, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

МБУ «Валуйское благоустройство» в июне текущего года заключило контракт на отлов и содержание бездомных собак с курским ООО «МиЛена». Вместе с тем в апреле 2021 года Фатежский районный суд запретил деятельность этой коммерческой компании в сфере обращения с безнадзорными животными. То есть организация не имела права выполнять условия контракта.

Прокуратура внесла директору МБУ «Валуйское благоустройство» представление.

Отметим, что в 2020 году с курским ООО «МиЛена» заключила контракт на услуги по обращению с безнадзорными животными и администрация Губкинского горокруга. Об этом чиновники сообщили в ответ на историю с чипированными собаками, которые нападали на людей в Губкине.

В июне 2021 года в городе зоозащитница Ольга Хворова вышла на одиночный пикет к зданию местной администрации. Она требовала обратить внимание на деятельность компании, которой губкинские чиновники поручили отлавливать животных. Ранее и белгородские, и курские зоозащитники жаловались в том числе на плохие условия содержания собак в приюте.

Помимо Валуйского и Губкинского горокругов, «МиЛена» отлавливала животных в Белгородском и Волоконовском районах.

Претензии к курской компании были и у московского зоозащитника — руководителя общественной организации «Альянс защитников животных» Юрия Корецких, который выходил на пикет у здания областного правительства в Белгороде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter