В Белгородской области 49 школьникам стало плохо на ЕГЭ

В Белгородской области 49 школьникам стало плохо на ЕГЭ
В Белгородской области 49 школьникам стало плохо на ЕГЭ
9 июля, 09:27ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Выпускники завершили экзамен досрочно. В региональном департаменте образования сообщили, что им разрешат вновь попробовать свои силы в аттестации в резервные сроки.

В этом году на Едином государственном экзамене (ЕГЭ) не обошлось без эксцессов. Так, 49 выпускникам стало плохо во время аттестации. Что стало причинами нездоровья — неясно. Известно только то, что школьников определили как «досрочно завершивших экзамен».

Первый замначальника департамента образования Николай Рухленко пояснил, что если ребёнку резко станет плохо, то его отведут к медработнику. Врач осмотрит пациента, и если выпускник действительно не в состоянии продолжить экзамен, то он отправится домой, а в журнале поставят подтверждающую отметку о плохом самочувствии.

Однако не всё так плачевно. Дети, которые завершили экзамен досрочно, имеют право проверить свои знания и умения в резервные сроки или дополнительный период.

Отметим, что такой возможности нет у тех, кто пытается списать на ЕГЭ. В этом году наблюдатели заметили у семерых школьников шпаргалки и телефон. Возможность пересдать экзамен есть только у одного ученика, который пытался воспользоваться «шпорой».

В департаменте это объяснили тем, что списывающего выпускника обнаружили на ЕГЭ по русскому языку, а он в этом году обязательный. Так, право пересдать отнимается только у тех ребят, которые сдавали предметы по выбору. Иными словами, шестеро «спалившихся» школьников удалили с экзамена без права пересдачи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter