Семь выпускников в Белгородской области не получили аттестат из-за несдачи ЕГЭ

Семь выпускников в Белгородской области не получили аттестат из-за несдачи ЕГЭ
Семь выпускников в Белгородской области не получили аттестат из-за несдачи ЕГЭ
9 июля, 12:03ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Школьники не справились с экзаменом по русскому языку, сдача которого была обязательной для выдачи оценочного документа об окончании школы.

В этом году Единый государственный экзамен (ЕГЭ) сдавали порядка шести тысяч белгородских выпускников. Из числа всех школьников семь человек не смогли сдать ЕГЭ по русскому языку, поэтому пока не получили аттестат об окончании обучения, сообщили в региональном департаменте образования.

Дело в том, что в 2021 году получение оценочного документа напрямую зависит от успешной сдачи обязательного экзамена, который сдавали все выпускники без исключения. Отметим, что двоечники уже пересдали экзамен по русскому — результаты будут известны в ближайшее время.

Что касается математики, по данным регионального департамента образования, которые есть в распоряжении ИА «Бел.Ру», 226 выпускников этого года не смогли сдать ЕГЭ по профильной математике. Вероятно, к пересдаче в резервный день их не допустят, так как предмет является дисциплиной по выбору.

По информации члена экспертной комиссии Натальи Мухартовой, из 885 выпускников 3,9% не справились с экзаменом по истории. По словам педагога, аттестация по этому предмету заняла шестое место по популярности дисциплин по ЕГЭ.

Мухартова отметила, что в этом году не уменьшилось количество учеников, которые не приступают ко второй части заданий. По данным эксперта, именно письменный этап позволяет набрать высокие баллы, чтобы без проблем поступить вузы. В этом году игнорирующих вторую часть контрольно-измерительных материалов насчиталось 21.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter