После жалобы белгородки типография развернула гудящие вытяжки

После жалобы белгородки типография развернула гудящие вытяжки
После жалобы белгородки типография развернула гудящие вытяжки
9 июля, 18:05ОбществоФото: типография «Формат»
В редакцию ИА «Бел.Ру» обратилась жительница посёлка Дубовое Белгородского района, которая жаловалась на шумные вытяжки типографии «Формат». После выхода материала руководство организации прокомментировало ситуацию, а затем устранило проблемы, которые возникали из-за шума.

Типография «Формат» находится на пересечении улиц Молодёжная и Парковая в Дубовом.

После выхода материала в редакцию ИА «Бел.Ру» пришёл официальный комментарий организации с обещанием устранить шум в течение трёх недель. Как говорится в последующем ответе, представители типографии встретились с местными жителями и сотрудниками администрации посёлка Дубовое и выяснили, что жалобы от людей в адрес компании и шумных вытяжек не поступали.

Чтобы уладить конфликт, администрация типографии «Формат» пригласила специализированную организацию для разработки и реализации технических решений, которые помогли усилить шумоизоляцию инженерных систем.

В итоге на предприятии изменили конструкции инженерного оснащения и систем воздуховодов вытяжки, модернизировали вытяжную вентиляцию компрессорного оборудования, установили глушитель воздуховода и изменили его направление.

Помимо этого, администрация типографии пригласила аккредитованную лабораторию, которая провела инструментальные замеры уровней шума в дневное и ночное время. В результате эксперты выдали подтверждение о соответствии требованиям нормативных документов, в том числе СанПиН.

Особо отмечается, что типография готова к открытому диалогу с местными жителями.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter