Попова призвала срочно прививать население России от COVID-19 и его мутаций

Попова призвала срочно прививать население России от COVID-19 и его мутаций
Попова призвала срочно прививать население России от COVID-19 и его мутаций
9 июля, 15:58ОбществоЮлия КоробковаФото: Бел.Ру
Глава Роспотребнадзора рассказала также, что индийский штамм коронавируса в Россию привозят в основном с Мальдив.

«России необходимо привить всё население от COVID-19, чтобы стать самой передовой страной в борьбе с инфекцией», — считает Анна Попова.

Она предложила в срочном порядке привить всё население и начать претендовать на звание страны, опыт которой будет являться одним из самых передовых.

По словам Поповой, индийский штамм коронавируса в Россию ввозят в основном с Мальдив. «Штамм „дельта“, то, что мы видим на сегодняшний день, — это хороший отдых на Мальдивах, это несколько европейских стран, которые сейчас показывают, что у них уже до 70–90% имеет место его распространение, ну и Соединенные Штаты», — отметила она.

Напомним, в России данные о первом заболевшим «дельта плюс» появились 25 июня. «Дельта плюс» является разновидностью коронавируса, впервые был обнаружен в Индии. Отличительные симптомы штамма — признаки отравления.

В Белгородской области также были зафиксированы случаи заболевания мутировавшими штаммами коронавируса. Об этом рассказал руководитель департамента здравоохранения региона Андрей Иконников, но за подробностями отправил в Роспотребнадзор.

Начиная с июня в России ежедневно выявляют 23–25 тыс. заражений COVID-19. Показатель вырос более чем в два раз по сравнению с началом июня, когда число заболевших не превышало 9 тыс. человек.

Также по информации департамента здравоохранения Белгородская область показывает хороший результат вакцинирования среди населения. Иммунизацию прошли уже больше полумиллиона жителей региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter