Инвентаризация домов, Глаголев обжаловал арест, история белгородцев с Кубы: итоги дня

Инвентаризация домов, Глаголев обжаловал арест, история белгородцев с Кубы: итоги дня

Инвентаризация домов, Глаголев обжаловал арест, история белгородцев с Кубы: итоги дня

9 июля 2021, 19:00
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
В Белгородской области по поручению Вячеслава Гладкова проведут инвентаризацию частных домов, экс-начальник департамента строительства и транспорта Евгений Глаголев обжаловал свой арест, а туристы из региона, оказавшиеся на принудительной изоляции, рассказали о своих злоключениях.

Гладков и инвентаризация

Врио губернатора поручил провести в Белгородской области инвентаризацию частных домов. На основе этих данных власти примут решение о льготных кредитах для граждан на завершение строительства своего дома. Вопрос этот обсуждался на фоне проблемы с ростом цен на стройматериалы.

Глава региона поручил обратить внимание и на другие проблемы в районах ИЖС — необходимость строительства школ и детсадов, обеспечение доступного общественного транспорта.

Глаголев и обжалование ареста

9 июля стало известно, что бывший начальник департамента строительства и транспорта Белгородской области Евгений Глаголев обжаловал свой арест.

Апелляционную жалобу он подал 24 июня. 7 июля её приобщили к делу.

Бывшего вице-губернатора задержали 23 июня. Евгения Глаголева подозревают в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Дело расследует федеральный следственный комитет. Глаголев находится под стражей до 22 августа.

Белгородцы и неудачное начало отдыха на Кубе

ИА «Бел.Ру» связалось с белгородскими туристами, которым пришлось уйти на принудительную самоизоляцию по прилёте на Кубу из-за положительного экспресс-теста на коронавирус.

Их рейс прибыл в зарубежную страну 30 июня. Белгородцы рассказали, что до вылета сдали тест в областном центре, результат был отрицательный. Вместе с ними были россияне, которые сделали прививки и у которых были антитела.

Однако в конце дня 2 июля туристов попросили самоизолироваться в отеле. В таком режиме им пришлось пробыть несколько дней.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter