Безразличие врача и однообразная еда: как белгородцы проходили самоизоляцию на Кубе

Безразличие врача и однообразная еда: как белгородцы проходили самоизоляцию на Кубе
Безразличие врача и однообразная еда: как белгородцы проходили самоизоляцию на Кубе
9 июля, 15:46ОбществоФото: pixabay.com
В конце июня на Кубу прилетели туристы из России. По приезде они прошли ПЦР-тестирование в аэропорту. Результат оказался положительным. На принудительную изоляцию отправили более 150 человек. Среди них были и белгородцы, которые рассказали журналистам ИА «Бел.Ру» о неприятном начале своего отпуска.

30 июня на Кубу прилетел очередной рейс с российскими туристами, среди которых были и белгородцы. Как рассказала одна из участниц событий журналистам ИА «Бел.Ру», в аэропорту все прошли ПЦР-тестирование и отправились в отель на заселение.

Полдня 30 июня и 1 июля люди находились на пляже как обычные туристы, ходили по отелю, никаких ограничений не было. В конце дня 2 июля по возвращении в отель отдыхающим позвонил с ресепшена русскоговорящий администратор и сказал, что необходимо переместиться в другой корпус, так как тесты на коронавирус пришли положительные.

Мы быстро собрали чемоданы и переехали в другой корпус. Как оказалось, там было уже более 20 семей и у всех были положительные ПЦР-тесты. Причём до вылета на Кубу мы сдавали тест в Белгороде, а они — у себя дома. Все результаты были отрицательные. У большинства были либо антитела, либо прививки.Туристка из Белгорода

В конце дня у самоизолировавшихся повторно взяли ПЦР-тесты, и до конца следующего дня (3 июля) все принудительно оставались на изоляции.

В час ночи были известны результаты, и практически у всех, за исключением человек шести, они были отрицательные. Нас на следующее утро выпустили. Врач пришёл и сказал, что можете собирать вещи и уходить. Вернулись мы в свои же номера. Они были ещё не подготовлены — была санобработка и уборка.Туристка из Белгорода

Белгородка отметила, что среди изолированных была медик, у которой с собой были экспресс-тесты. Она протестировала повторно тех, у кого они опять были положительные, и они показали отрицательный результат.

Люди оставались ещё дня три на самоизоляции. Еда была однообразной: рис, рыба или мясо. Не было овощей, а среди нас были вегетарианцы и аллергики, но это не учли. Если все 20 семей были на самом деле с положительными тестами, значит, с их точки зрения, мы были инфицированы и болезнь, скорее всего, должна была бы прогрессировать. Ни разу к нам не пришёл врач, чтобы как минимум уточнить, как же мы себя чувствуем.Туристка из Белгорода

На третий день отдыха у туристов опять взяли ПЦР-тесты, но результаты к ним так и не дошли.

Наш гид сказала, что наши тесты в пути, результаты должны быть через 15–20 минут, но оказалось, что они где-то потерялись. В связи с тем, что ажиотаж большой, наплыв огромный, тестов много, их потеряли.Туристка из Белгорода

Только после всех возмущений и обращений в СМИ к отдыхающим пришёл врач из кубинской гостиницы и провёл экспресс-тесты — все оказались отрицательными.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter