В Белгородской области нет оснований для отмены масочного режима

В Белгородской области нет оснований для отмены масочного режима
В Белгородской области нет оснований для отмены масочного режима
9 июля 2020, 11:27ОбществоФото: pixabay.com
Открывать кинотеатры тоже пока не планируют, потому что из федерального Роспотребнадзора не поступали соответствующие распоряжения, сообщили в областном правительстве. Что касается детских садов — они могут заработать уже скоро в штатном режиме.

Как рассказала заместитель губернатора Белгородской области Ольга Павлова, региональное правительство старается вводить послабления системно — раз или два раза в неделю. На очереди открытие детских садов. Предварительно дошкольные учреждения вернутся в штатный режим работы со следующей недели. Соответствующее поручение дал губернатор Евгений Савченко.

Что касается масочного режима — пока отменять его в регионе не планируют.

Мы понимаем, насколько все устали от этой ситуации. Все устали, абсолютно. Вы обращаете внимание, что очень многие на улице сегодня до сих пор ходят в масках. К сожалению, на данный момент Роспотребнадзор Российской Федерации не предлагает субъектам отмену масочного режима. Мы бы с удовольствием это сделали (отменили масочный режим — прим. ред.), если бы не Анна Юрьевна Попова, которая, к сожалению, пока не согласовала, насколько я знаю, этот вопрос.Ольга Павлова, заместитель губернатора Белгородской области

Под запретом пока остаются и кинотеатры. До соответствующих распоряжений Роспотребнадзора им открыться в Белгородской области не разрешат.

Есть мнение специалистов-инфекционистов, что пока рано. Мы ждём, мы делаем всё возможное для того, чтобы быть впереди многих вещей на уровне Российской Федерации, понимая, как тяжело сегодня людям, тяжело бизнесу, но в то же время пытаясь пройти по этой узенькой грани, чтобы и соблюдать нормы предосторожности, и эмоциональное состояние белгородцев оставлять в норме, насколько это возможно.Ольга Павлова, заместитель губернатора Белгородской области

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter