У 253 жителей Белгородской области обнаружили иммунитет к COVID-19

У 253 жителей Белгородской области обнаружили иммунитет к COVID-19
9 июля 2020, 07:13ОбществоФото: pixabay.com
Статистические данные предоставили в региональном департаменте здравоохранения. Всего на базе областной больницы провели 2032 исследования на наличие антител к COVID-19. Из общего количества людей, сдавших анализы, у 253 обнаружили иммунитет.

Как отметила заместитель начальника регионального департамента здравоохранения Людмила Крылова, в областной больнице анализы на наличие иммунитета к коронавирусу сдали 2032 белгородца. Половина из них это женщины, остальная половина — мужчины. Основной возраст обследованных — от 30 до 50 лет. Из общего количества людей, сдавших кровь, у 253 медики обнаружили иммунитет. Ещё у 110 человек результат исследования сомнительный. По данным регионального депздрава, диагностическая ценность исследования составила 17,8%.

Исследования выполняются на российских тест-системах, поэтому, как отмечает Крылова, их достоверность очень высока.

Это метод диагностики, который определяет наличие антител в организме человека. Они классифицируются по иммуноглобулину M и G. Иммуноглобулины M — это подтверждение острой фазы заболевания, а иммуноглобулины G — это пролонгированная реакция на встречу с инфекцией в организме. Это говорит о том, что человек уже переболел и выработал некий иммунитет. Стойкость иммунитета сейчас только изучается, никто не может сказать, на сколько он (на какое время - прим. ред.). Людмила Крылова, заместитель начальника регионального департамента здравоохранения

Пройти исследование на наличие антител к COVID-19 можно в областной больнице или в частных медицинских центрах. Тесты платные.

О том, как журналисты ИА «Бел.Ру» проверяли наличие иммунитета к коронавирусу, смотрите в нашем сюжете.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter