Белгородские клоуны вызвали велосипедистов на матч по велофутболу

Белгородские клоуны вызвали велосипедистов на матч по велофутболу

Белгородские клоуны вызвали велосипедистов на матч по велофутболу

9 июля 2018, 10:41
Общество
Евгений Грицков
Фото: fishki.net
15 июля театр «Две обезьяны» и велошкола ILSS-Cycling проведут благотворительный матч в поддержку Виталия Некрасова.

Веломатч пройдёт в центральном парке Белгорода на автодроме детского центра «Тропикано». По словам руководителя театра «Две обезьяны» Евгения Крамского, цель мероприятия – привлечь внимание к спорту и клоунаде и помочь в беде 27-летнему белгородцу Виталию Некрасову, который борется с тяжёлой болезнью.

- Играть будем большим гимнастическим мячом. Это, скорее, будет клоунское велоспортивное шоу, чтобы привлечь внимание к велоспорту, футболу и клоунаде. Почему велосипед? Была бы зима, придумали бы что-нибудь на лыжах, мы же клоуны. Ещё хотели бы собрать хоть какие-то средства молодому преподавателю и музыканту, которому невероятные деньги нужны на лечение. Мы решили подключиться к его поддержке.

Евгений Крамской

Команды будут состоять из четырёх игроков. Координатор и сооснователь велошколы ILSS-Cycling Константин Кошкин рассказал, что цели обыграть клоунов не стоит, задачи другие.

- Захотелось совместить приятное с полезным. Акция направлена на популяризацию велосипеда как средства передвижения и здорового образа жизни, а также способ помочь человеку преодолеть недуг. Люди могут прийти, повеселиться, познакомиться с актёрами театра и с экспертами велошколы, узнать о театре «Две обезьяны», для чего нужно приходить в велошколу.

Константин Кошкин, советник заместителя губернатора по развитию велоинфраструктуры

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter