В Белгороде под бульдозер пустили 10 тысяч бутылок контрафактного спиртного

В Белгороде под бульдозер пустили 10 тысяч бутылок контрафактного спиртного

В Белгороде под бульдозер пустили 10 тысяч бутылок контрафактного спиртного

9 июля 2013, 17:36
Общество
9 113 бутылок контрафактного алкоголя уничтожили сегодня на городском полигоне твёрдых бытовых отходов.

Огромную партию спиртного правоохранительные органы обнаружили в одном из гаражей, расположенном на окраине города. Торговля шла бойко - помещение представляло собой подпольный магазин, в котором реализовывалась алкогольная продукция.

После проверочной закупки новоиспечённого предпринимателя задержали. По результатам обыска помимо самого контрафакта были изъяты тетради, в которых содержались данные о покупателях, количество проданного товара, а также сведения о доходах от проведения манипуляций.

Октябрьский районный суд принял решение о конфискации всей алкогольной продукции и уничтожении её на полигоне бытовых отходов.

Это не первая обнаруженная партия спиртного, подпольно реализуемая в Белгороде, и не самая большая. «Реализация продукции проводилась практически каждый день в небольших объёмах. Спиртное не содержало акцизных марок, и экспертизой было установлено, что алкоголь не пригоден к употреблению», - сообщил корреспонденту ИА «Бел.Ру» замначальника третьего отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции регионального УМВД Константин Пенченко.

Анастасия Русанова

Фото автора и Алексея Стопичева

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter