Белгородскую область стали чаще упоминать в англоязычных СМИ

Белгородскую область стали чаще упоминать в англоязычных СМИ

Белгородскую область стали чаще упоминать в англоязычных СМИ

9 июля 2013, 18:09
Общество
Регион оказался в самой середине рейтинга упоминаемости субъектов РФ в англоязычных СМИ по итогам 2012 года.

Рейтинг опубликовало аналитическое агентство «Смыслография» на основе исследования упоминания регионов в 100 ведущих англоязычных СМИ. Общий балл каждого из регионов включает оценку как по количеству упоминаний в вышеназванных СМИ, так и по доле публикаций благоприятного характера. При этом ради объективности из исследования исключили Москву, которая является очевидным лидером среди регионов для зарубежных средств массовой информации и как столица, и как дипломатический центр. В «Смыслографии» отмечают, что сравнение Москвы с другими субъектами федерации признано методологически некорректным.

По итогам исследования публикации в 2012 году Белгородская область заняла в рейтинге 37-40-е место, разделив эти позиции с Удмуртией, Ханты-Мансийсикм автономным округом и Коми. По сравнению с рейтингом 2011 года, Белгородская область в рейтинге упоминаемости прошагала вверх сразу на 29 позиций.

Лидерами рейтинга являются Сахалинская (первое место), Самарская области и Пермский край. Аутсайдеры - Карачаево-Черкесия (последнее место), Владимирская область, а также Еврейская автономная область.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter