Старшеклассница из Графовки получила подарок от министра

Старшеклассница из Графовки получила подарок от министра

9 июля 2007, 12:01
Общество
На днях Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев принял участие в торжественной церемонии награждения лауреатов и дипломантов Всероссийского конкурса «Юный журналист аграрной России». В конкурсе приняли участие выпускники старших классов общеобразовательных учреждений, расположенных в сельской местности. Среди награждённых была и представительница Белгородской области.

Конкурс проводился в период с 10 апреля по 10 июня по пяти номинациям: «Мое село - моя глубинка», «Я - аграрный журналист», «Срочно в номер», «Сельская профессия», «Что нужно сделать, чтобы жизнь на селе стала лучше». На конкурс поступило более 460 работ из 52 регионов от учащихся выпускных классов (курсов) средних школ и средних специальных учебных заведений, проживающих в сельской местности. Из такого огромного количества материалов жюри отобрало тридцать лучших работ. Яна Качалова, старшеклассница Графовской школы (Краснояружский район) стала обладательницей второй премии конкурса, ценных призов и подарков.

 

 

В церемонии вручения наград принимали участие заместители председателя Российского аграрного движения – РАД, депутаты Госдумы Валентин Денисов и Андрей Кнорр, а также декан факультета журналистики МГУ Ясен Засурский, сообщает сайт Российского аграрного движения.Поздравляя победителей конкурса, глава Минсельхоза сказал, что реализация приоритетного нацпроекта «Развитие АПК» идёт эффективно в тех регионах страны, где активно и профессионально работают журналисты.

 

 

 

По его словам, сельские территории сегодня - это не только непосредственно производство, но и уклад жизни, многовековые традиции. «Мы все понимаем, - подчеркнул Алексей Гордеев, - что тонны мяса и молока важны для продовольственной безопасности страны, но не менее важен и человек на селе, его профессионализм и активная жизненная позиция». Министр пожелал ребятам, если они станут профессиональными журналистами, чтобы неравнодушно и талантливо писали о проблемах села, о его людях.


 

 

Фото Тима Олегова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter