Банк «Открытие» приписал женщине несуществующую квартиру в Белгороде

Банк «Открытие» приписал женщине несуществующую квартиру в Белгороде
Банк «Открытие» приписал женщине несуществующую квартиру в Белгороде
9 июня 2021, 12:01ОбществоФото: ИА "Бел.Ру"
Эта квартира женщине не принадлежит и о ней она ранее не знала. Банк «Открытие» признал ошибку и отметил, что собственником является другой человек, однако всё равно не согласился назначить матери-одиночке ипотечные каникулы, пишет издание «НГС».

У жительницы Новосибирска есть квартира в ипотеке. По состоянию здоровья она лишилась работы, не смогла в срок погасить ипотечный кредит, поэтому попросила банк об ипотечных каникулах.

Ей отказали, сославшись на то, что женщина дважды просила отсрочку, но не предоставила выписку из ЕГРН. Кроме этого, мать-одиночка получила уведомление о том, что ипотечная квартира не единственное её жильё: есть ещё дачный домик и квартира в Белгородской области. И если постройка в садоводческом товариществе действительно существует, то о жилье под Белгородом женщина услышала впервые. Квартиры не было указано и в выписке из ЕГРН, которую женщина предоставила банку.

Специалисты «Открытия» признали ошибку: оказалось, что в уведомлении клиенту допустили опечатку. Та самая квартира в Белгороде принадлежит мужчине, который является единственным собственником.

Тем не менее женщине в ипотечных каникулах всё равно отказали и предложили жить в дачном доме: по документам постройка указана как жилая. Несмотря на то, что объект не достроен и выставлен на продажу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter