В школьном учебнике исправят ошибку о дате освобождения Белгорода

В школьном учебнике исправят ошибку о дате освобождения Белгорода
В школьном учебнике исправят ошибку о дате освобождения Белгорода
9 июня 2021, 14:38ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Несоответствие заметила белгородка, которая обратилась в Минпросвещения. Ведомство в свою очередь направило запрос в издательство — ошибку уже исправили, сообщает «БЭИ» во «ВКонтакте».

Белгородка поделилась фрагментом учебника по окружающему миру для учеников четвёртого класса. Авторы книги — Наталья Виноградова и Галина Калинова.

В блоке, посвящённом Великой Отечественной войне, был такой текст: «5 августа 1943 года голос знаменитого диктора Юрия Левитана был особенно радостным и торжественным. Советские войска освободили города Орёл и Курск. В этот день в Москве был произведён первый артиллерийский салют, который прогремел в честь победы наших войск в крупнейшем танковом сражении у деревни Прохоровка под Курском. С того дня после освобождения каждого крупного населённого пункта в небе Москвы вспыхивал салют победы».

Белгородка обратилась в Министерство просвещения. Ведомство направило запрос напрямую в издательство «Просвещение». Там в свою очередь ответили, что в текст уже внесли изменения и что в настоящее время учебник не содержит приведённого варианта.

Стоит отметить, что об этой ошибке говорили ещё в 2019 году. Тогда на неё обратили внимание жители Курска, недовольные тем, что в учебнике указали неправильную дату: день освобождения города — 8 февраля 1943 года, сообщает РИА «Курск».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter