Максим Каганский: В Уваровском детском доме будет спортплощадка

Максим Каганский: В Уваровском детском доме будет спортплощадка
Максим Каганский: В Уваровском детском доме будет спортплощадка
9 июня 2021, 11:48ОбществоФото: Максим Каганский
Предприниматель рассказал об очередном совместном проекте с фондом «Алёша».

Максим Каганский откликнулся на очередную идею благотворительного фонда «Алёша», помогающего тяжелобольным малышам. На этот раз речь идёт о строительстве игровой площадки для воспитанников Уваровского детского дома — интерната в Московской области.

«Мы начали содействовать фонду, 320 детей просит оборудовать им место для занятий спортом», — рассказал Максим Каганский.

Площадка стоимостью 630 тысяч рублей появится совсем скоро — в течение ближайшего месяца.

К кому Максим Каганский пришёл на помощь в этот раз? Уваровский детский дом — интернат для умственно отсталых детей является государственным бюджетным учреждением и находится в ведомственном подчинении у Министерства соцразвития Московской области. Созданный почти шестьдесят лет назад в Можайском районе, дом-интернат проводит большую работу по социализации ребят. И есть основания полагать, что игровая площадка, которую построит Максим Каганский, сыграет в этом важную роль.

Это далеко не первая благотворительная активность предпринимателя. Максим Каганский начал сотрудничество с фондом «Алёша» несколько лет назад и уже неоднократно участвовал в сборе средств на лечение. Например, бизнесмен помог тогда ещё трёхлетнему мальчику Антону Коновалову, страдавшему хронической гранулематозной болезнью. Она была запущена, время — ограничено, поэтому здесь предполагались решительные действия. Максим Каганский финансировал и организовал доставку маленького пациента на практически стерильном самолёте из Ростова-на-Дону в Цюрих, операцию там и пребывание семьи Коноваловых в Швейцарии на протяжении более чем полугода.

«Фонды, как правило, собирают деньги только на лечение, но не на проживание. А это много», — объяснил бизнесмен.

Кроме Антона Коновалова предприниматель Максим Каганский помог ещё пятерым подопечным фонда «Алёша».

«Всем провели операции, всё в порядке», — рассказал благотворитель. А сейчас Максим Каганский занят сбором средств для Мирона Баданина, у которого диагностирован редкий и тяжёлый недуг — экстрофия мочевого пузыря. Причём бизнесмен в данном случае проявил особую креативность и лично придумал акцию «Круто быть добрым!» Она проходит в одном из фитнес-клубов сети Pride Club, президентом которой является Максим Каганский, а со временем может стать регулярной и распространиться на все её заведения.

А ещё средства для Мирона Баданина собираются таким интересным способом, как отчисление части выручки от поединков, организуемых Лигой кулачных боёв Hardcore Fighting. Она является деловым партнёром Максима Каганского и охотно откликнулась на его предложение поучаствовать в помощи ребёнку.

Другая благотворительная активность предпринимателя — это установка «доброматов» фонда в торгово-развлекательном комплексе «Атриум» в Москве. С помощью этих аппаратов любой желающий может пожертвовать деньги нуждающимся в помощи детям. Всё просто: «Приложил телефон — пожертвовал сто рублей, идёшь дальше», — так объяснил механизм работы «доброматов» Максим Каганский.

По-своему символично, что большинство из перечисленных благотворительных проектов Максима Каганского так или иначе имеет отношение к спорту. Вот и строительство игровой площадки в Уваровском детском доме — интернате — из той же серии. Когда любишь спорт и добрые дела в одинаковой степени.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter