Губкин перехватил у Белгорода звание самого благоустроенного города региона

Губкин перехватил у Белгорода звание самого благоустроенного города региона
Губкин перехватил у Белгорода звание самого благоустроенного города региона
9 июня 2020, 13:50ОбществоФото: сайт администрации Губкинского городского округа
Областной центр в этом году в конкурсе занял второе место. Лучшими в своих категориях признаны Новый Оскол, посёлок Уразово в Валуйском горокруге и село Красное в Красненском районе. Все победители и призёры областного конкурса получат денежные премии — от 260 тыс. до 60 тыс. рублей.

В Белгородской области подвели итоги конкурса «Самый благоустроенный населённый пункт» 2019 года. Победители перечислены в постановлении регионального правительства. Обладателей первых трёх мест наградят денежными премиями и дипломами.

В первой категории лучшим стал город Губкин. Администрации горокруга перечислят 260 тыс. рублей. По итогам 2018 года первое место было у Белгорода, но в этот раз областной центр стал вторым и получит 180 тыс. рублей.

Во второй категории в тройку лучших вошли Новый Оскол (190 тыс. рублей), город Алексеевка (160 тыс.) и посёлок Чернянка (110 тыс.). В третьей победителями стали посёлки Уразово (150 тыс.), Вейделевка (110 тыс.) и Прохоровка (85 тыс.), в четвёртой — сёла Красное в Красненском районе (125 тыс.), Иловка в Алексеевском горокруге (95 тыс.) и Весёлое в Красногвардейском районе (60 тыс.).

Напомним, что по итогам 2018 года, помимо Белгорода, победителями в своих категориях были Алексеевка, посёлок городского типа Прохоровка и село Красное.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter