Фонд «Поколение» передал 30 млн рублей ветеранским организациям Белгородской области

Фонд «Поколение» передал 30 млн рублей ветеранским организациям Белгородской области
9 июня 2020, 17:41ОбществоФото: Надежда Суржина/Бел.Ру
Деньги передали в преддверии Дня России. В фонде пояснили, что эти деньги пойдут на отложенное из-за коронавируса празднование Дня Победы, реконструкцию мемориалов солдатам Великой Отечественной войны и установку памятников.

В Белгородской области 26 ветеранских организаций получат деньги от благотворительного фонда «Поколение». Всего фонд передал 30 млн рублей, они будут распределены между организациями, которые решат, на то направить эти средства. Планируется оказать материальную поддержку ветеранам и участникам войны, которые проживают в районах области.

Фонд «Поколение» передаёт этот сертификат на уставную деятельность ветеранских организаций. Мы благодарим тех, кто выполняет большую миссию по сохранению исторической правды о тех событиях, которые для каждого россиянина имеют большое значение. Алексей Мирошник, помощник депутата Государственной Думы седьмого созыва Андрея Скоча

Стоит отметить, что силами «Поколения» приведено в порядок и отреставрировано более 260 мемориальных комплексов в регионе. С начала 2020 года успели облагородить 26 объектов.

В Чернянке на полученные деньги планируют восстановить памятники на могилах фронтовиков, у которых не осталось живых родственников. В планах – оплатить восстановление трёх памятников.

Рассказали также о судьбе традиционного бала Победы, который в том году пришлось перенести из-за неблагоприятной эпидситуации, связанной с распространением коронавируса COVID-19.

Сейчас идёт череда разнообразных мероприятий, посвящённых Великой Победе, но большая часть всё-таки проходит в онлайн-формате. Мы надеемся провести традиционный бал под открытым небом, как только снимут ограничения. Наш традиционный бал обязательно пройдёт, пригласим ветеранов. Дмитрий Тупейко, председатель БРОО «Новое Поколение»

Напомним, на капремонт и строительство социальных объектов Белгородской области Андрей Скоч направил 2,3 млрд рублей. В 2020 году в регионе капитально отремонтируют и построят 75 объектов в 12 муниципалитетах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter