В Белгородской области Россельхознадзор выявил завоз семян без фитосанитарного досмотра

В Белгородской области Россельхознадзор выявил завоз семян без фитосанитарного досмотра

9 июня, 17:33
Общество
Сотрудники регионального управления Россельхознадзора выявили два случая завоза в область семян без фитосанитарного досмотра и три случая – посева.

Как сообщает пресс-служба управления, с 25 мая по 8 июня специалисты отдела надзора в области карантина растений провели 20 проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по соблюдению ими правил и норм в сфере карантина растений. Результат – два случая завоза и три случая высева семян без фитосанитарного досмотра.

Кроме этого, проверяющие выявили два нарушения правил борьбы с карантинными сорняками. На одном из предприятий отходы, заражённые семенами амброзии полыннолистной, ссыпались с общими отходами в мусорные баки. При обследовании территории Новенского сельского поселения Ивнянского района и предприятия «Белмолпродукт» в Белгороде также нашли нарушения. Здесь не проводились мероприятия по локализации и ликвидации карантинных объектов в очагах амброзии полыннолистной, выявленных ранее. По этим фактам возбудили два административных дела в отношении должностных лиц.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter